葵吹雪

何必为那些不值得的人伤神。

盗墓笔记,一点点感受

单身汪七夕看完电影,写点感受。
1。影片一开始用吴邪回忆的方式来引出故事,呃,我原本想到了了不起的盖茨比,但是仔细一想,好想这种叙事方式也挺多的。
2。感觉鹿晗拿的是女主剧本。瓶邪相遇时,张起灵,你也太会撩了吧!以及中间各种“抓住我的手!”而鹿晗那种活泼可爱好奇心旺盛什么东西都敢碰的设定真是和各种奇幻冒险电影里的女主一模一样,比如雷神里的简。还有拍照片留回忆啊,所有人都摔地上只有鹿晗被公主抱接住了啊,和大部队失散两个人一起打怪兽啦,遇到你后我改变了我一直以来的人生观啦,等等等等。
3。最后决战的时候,一开始我觉得那个场景和寻龙决的有点像,后来鹿晗跳来跳去去就井柏然的时候,我觉得像是男生女生向前冲的比赛场地。
4。可能是寻龙诀给我的印象太深刻,又都是盗墓的,所以比较了一下。都有一个boss想在墓穴中获得活下去的神力,都有一个邪魅帅气的女队长。
5。再想一想,我又想到了普罗米修斯,都是一个行将就木的老头子策划着得到长生不老功,不过高贵冷艳查理兹·塞隆好好看!后面用会飞的小扫描器扫描整个墓室,然后形成模型,也是一样的。
6。和寻龙诀和普罗米修斯中执着于长生并为此而死的两个不同,盗墓中的老头子在最后一刻觉悟了,其实我觉得不太可能,因为为此执着且付出了那么多年,最后很难轻易改变想法。
7。很惊讶会看到一个魔幻片,虫子做的挺不错,我鸡皮疙瘩掉了一地!但是结尾没看懂。
8。对了,老九门啊!所以吴邪是第三门的后代?
写得很没有逻辑,多多包涵。

 @猎影人 

评论(4)

热度(3)