葵吹雪

何必为那些不值得的人伤神。

编剧已经忘记自由梗了吧。
先是樱空释发现自己并非冰王之子,于是决定放弃夺嫡,那你哥哥的自由怎么办?
如果兄弟夺嫡的话,就算是冰王冰后的命令,如果卡索不想要王位也不会那么尽心尽力,这样一来,樱空释就会明白卡索心里是想要王位的。而一切以哥哥为先的樱空释一定不会和哥哥争,会拱手相让。但是编剧觉得争王位是一个很好的卖点,要找一个外因来推动樱空释,所以只有不受人鱼圣尊重视的莲姬知道怎么让卡索恢复神力,连传承千万年的冰族的王都不知道。于是想让哥哥自由而夺嫡变成了想让哥哥恢复神力而夺嫡。
冰王想找办法恢复卡索的神力不是昭告天下,张榜寻医,而是偷偷摸摸地只让梨落一个人去找。如果樱空释知道了的话,就不会只指望莲姬会告诉他方法,而是会和梨落一起去寻找。
但是又有点怀疑冰王是骗梨落的,如果是派梨落去寻找恢复神力的方法的话,只有一人一马,人员配置是不是太单薄了,玄奘取西经出发时皇帝还给他拍了一堆手下呢。
在联系莲姬所说的,杀死一个神,再取其神力,这个方法一定是让樱空释知道了。但是莲姬不太像会告诉别人这个方法的样子,那很有可能是梨落找到了这个方法,机缘巧合之下让樱空释知道了。于是樱空释设计死在卡索手上,再把自己强大的神力给卡索。这大概就是樱空释之死了。

评论

热度(5)