葵吹雪

何必为那些不值得的人伤神。

九州·羽传说

一部精灵王朝的兴衰史
当无人能达到她的高度
她还热爱飞翔吗?
当你的双翼扬起
你身边的一切都将陷于血与火
骨肉离散、至爱分离
你还要飞翔吗?
在九州这片古老而神奇的土地上,生存着这样一个精灵的族群:他们身体轻盈,能在月圆之夜凝出双翅振翅高飞。他们的名字叫做羽人。
这是一部精灵王朝的兴衰史。羽族第二王朝的后裔翼氏,联合第一王朝的后裔风氏,阴谋推翻了第三王朝的统治,恢复了自己的王者之位。然而翼氏因实行不得民心的“鉴空诏”,将羽民分为九等,导致下层羽民怨声载道,终致暴动,新的王朝建立。但是新羽王懦弱而保守,羽族在他的领导下日渐衰微。此时,人族的野尘军团借着千年难遇的“辰月之变”,将羽族的精英——鹤雪团一举歼灭。至此,鹤雪者成为了历史,鹤雪永翔之术成为了一个远古的神话。
向异翅与风凌雪就相逢于这样的一个乱世。一个是曾经的纯真少年,一个是昔日的无邪少女。然而,战争的烽烟和权力的魔掌摧毁了一切,一个变成了九州大陆上人人闻风丧胆的恶魔,一个成为了鹤雪团第一冷血无情的女杀手。面对纷繁诡谲的政变与战争,是爱情还是阴谋?是正义还是私欲?当初一起牵手走过风雪走过青涩岁月的爱侣,最终却没有走进春天……

评论

热度(1)