立寒蒲

何必为那些不值得的人伤神。

赵云澜咬紧牙关,“谁伤你一刀,我必要他一命。”
沈巍听到这话,心里一酸,突然确定了,赵云澜爱他。他看着赵云澜担忧的脸,看着赵云澜心疼的眼,忍不住问他:“如果有一刻,我必须拿我的伤,来换大家的命呢?”他不想再装做君子端方悲天悯人的模样了,世间万物他都可以不在乎,他就想问问赵云澜,天下苍生和我之间,你选哪个?“我相信,到了那一刻,你就有答案了。”
“我去引开他们,镇口集合。”小巍,我们一起回家。
沈巍看着赵云澜呼喊着跑远,终究还是不忍心让他为难,擅自替他做了决定。“云澜,你一定会理解我的计划的。”



看到这里的时候,感觉沈巍的表情并不是其他剧里主角为救天下苍生甘心赴死的样子,沈巍脱下他无欲无求悲天悯人的伪装,暴露出自己极端占有的欲望,在逼问赵云澜,这天下苍生与我,孰重?和原著里沈巍一步步算计赵云澜心甘情愿与他一同赴死对应上了!但是又不舍得赵云澜为难,于是自己先做了决定。

评论(3)

热度(30)

  1. 奉孝立寒蒲 转载了此视频
    π_π